Macaroons Recipe :9

 
 
 
Bahaan:
  • 72gr putih telur (3 telur)
  • 170gr gula putih bubuk
  • 90gr kacang almond, dihaluskan
  • 100ml krim susu
  • 100gr coklat warna putih
  • pewarna makanan
Step-Step:
  1.  Siapkan 3 putih telur
  2. Kocok dengan mixer dan ambil level kecepatan tertinggi. hinga putih telurnya jadi kaku dan jadi krim (yang kalau disendoki gak meleleh/menetes kelebihannya)
  3. Opsional:  Bagi dua krim putih telurnya, seandainya mau pakai dua warna (usahakan pembagiannya tepat sama banyak, sama beratnya)
  4. Tambahkan ke masing-masing bagian krim dengan 85gr gula putih bubuk (85gr x 2 = 170gr)
  5. Setel mixer ke level kecepatan terendah
  6. Kocok masing-masing adonan hingga kelihatan licin mengkilat
  7. Tambahkan ke masing-masing adonan dengan seujung pisau pewarna makanan. kembali kocok rata dengan mixer.
  8. Tambahkan ke masing-masing bagian adonan dengan 45gr kacang almond yang ditumbuk halus sehalus gula putih bubuk.
  9. Kembali kocok rata dengan mixer kecepatan terendah
  10. diamkan adonan selama 20-30 menit
  11. Setelah waktunya lewat, siapkan tray pemanggang dan tutupi dengan baking paper
  12. Ambil 1/2 sendok teh penuh adonan
  13. Teteskan adonan di atas baking paper. Usahakan berbentuk lingkaran rapi dan diameternya 1cm. Jarak masing-masing lingkaran sekitar 10cm (jangan terlalu berdekatan!!!)
  14. Diamkan kembali selama 20-30 menit. Jangan kuatir, kalau lingkaran dari diameter 1cm akan melebar jadi 2-3cm.
  15. Setelah waktunya lewat, nyalakan oven dengan suhu 150°C
  16. Setelah oven benar-benar panas, masukkan tray isi adonan ke oven dan selipkan tray di rel paling bawah (dan hanya satu tray di oven!!!)
  17. Panggang selama 18-20 menit
  18. setelah matang. dinginkan
*untuk isinya bisa bervariasi.. contohnya seperti.. ini*
 
  1.  siapkan panci guna melelehkan cokelat
  2. Tim coklat putih hingga meleleh
  3. setelah melelh, pindahkan ke mangkuk
  4. Siapkan 100ml krim susu (whipped cream)
  5.  Kocok pakai mixer dengan kecepatan tertinggi hingga kaku jadi krim
  6.  Masukkan cokelat warna putih yang meleleh
  7. kembali kocok hingga menjadi kaku
  8. ambil macaroons. bagi menjadi 2. lalu salah satu sisinya oleskan dengan krim tersebut.
  9. setelah itu tutup lagi agar menjadi satu
  10. lakukan terus untuk kue macaroons selanjutnya.
  11. setelah tiu hidangkan..
 [lebih lengkapnya ada di http://cookle.at/id/desMacaroons.aspx?p0=dessert ]
 
 

Comments

Popular posts from this blog

Aku, Dia, Kamu